Friday, 7 August 2020

Pengalaman Mengurus Mutasi dan Balik Nama STNK Kendaraan Bermotor (Roda Empat) dari Tanggerang ke Depok

Assalamualaikum, Wr. Wb...semua..

Dalam kesempatan kali ini aku mau bagi pengalaman proses mengurus sendiri mutasi dan balik nama STNK dari Tanggerang ke Depok. Hehe

Ini berawal saat pajak kendaraan kami sudah berakhir pada bulan Juni lalu. Ketika mau membayarnya, eh ternyata KTP lama pas beli mobilnya sudah mati (semacam KTP Tanggerang sementara gitu). Jadi kami harus mutasi dan balik nama STNK ke Depok, dimana KTP suami yang sebelumnya di Jogja sudah pindah ke Depok.

Proses mutasi dan balik nama cukup panjang. Kami harus mengurus beberapa hal di SAMSAT Tanggerang yang meliputi:

a. Gesek Kendaraan (Rp 30.000,-);

b. Cek fisik kendaraan (Rp 50.000,-);

c. Bayar denda + pajak sementara, ada STNK sementara yang berlaku hingga 8 Agustus (lupa nominalnya sekitar Rp 450.000,-);

d. Proses mutasi antar wilayah (Tanggerang ke Depok) kurang lebih 3 hari (Rp 350.000,-); 

e. Keluar surat pengantar pencabutan berkas; dan

f. Masuk ke Arsip (Rp 10.000,-/ seikhlasnya).


Selanjutnya, proses balik nama di SAMSAT Depok meliputi beberapa hal sebagai berikut:

a.  Melakukan Cek Fisik (Rp 30.000,-) dan Menyerahkan berkas dari SAMSAT Cikokol Tanggerang (dengan fotocopy Rp 10.000,-) ke Loker Mutasi Masuk (Rp 80.000,-);

b. Membayar Pajak Kendaraan di Loket (Rp 2.710.000,-/ tergantung jenis mobilnya ya);

c. Mengambil STNK baru (setelah balik nama dari KTP sebelumnya);

d. Menuju tempat mengambil Plat Baru Kendaraan (harusnya ga bayar, tapi seikhlasnya Rp 5.000,- - Rp 10.000,-); dan

e. Memproses balik nama BPKB di Polda Metro Jaya (nah ini belum kami lakukan.. hehe).

Kalau ditotalin lumayan juga ya bayarnya..hehe 

Sementara itu dulu ya.. semoga bermanfaat.

:)

Wednesday, 5 August 2020

Pengalaman Suami Daftar Local Staff (Pegawai Setempat) Perwakilan Republik Indonesia


Hai semua.. pernah mendengar tentang Local Staff di Perwakilan Republik Indonesia?

Kali ini aku mau membagikan pengalaman suamiku, yang ikut tes Local Staff atau Pegawai Setempat Perwakilan Republik Indonesia Periode I Tahun 2020. Rekrutmen Local Staff (CPS) sendiri dilaksanakan oleh Biro Sumber Daya Manusia Kementerian Luar Negeri. 

Suamiku mendaftar sejak akhir tahun lalu, pada akhir bulan Oktober 2019, beriringan dengan mendaftar CPNS Kemenlu. Saat itu suamiku mengirim berkas pendaftaran via POS Indonesia ke alamat penerimaan pegawai setempat BSDM Kemenlu. 

Beberapa bulan kemudian, suamiku menerima email untuk membuat akun di http://e-cps.kemlu.go.id.

Di situs tersebut, suamiku diminta melengkapi data/profil dan meng-upload data pendukungnya.

Nah pada periode I, suamiku mengikuti tes yang terdiri dari beberapa tahap sebagai berikut:
1. Tes administrasi;
2. Tes Bahasa Inggris dan Pengetahuan Umum;
3. Tes Komputer;
4. Tes wawancara substansi I (via Zoom);
5. Tes wawancara uji kemampuan dan substansi II (di Pusdiklat Kemenlu);
6. Tes wawancara KBRI; dan
7. Tes Psikotest (MMPI).

Prosesnya cukup panjang ya..hehe Apalagi dengan adanya pandemi Corona juga, tes pun memakan waktu lebih lama dari (yang katanya) biasanya.

Masuk tahap hasil seleksi "Administrasi". Suamiku dinyatakan lulus sekitar bulan Februari 2020. Berlanjut mengikuti tes bahasa Inggris, pengetahuan umum, dan komputer selama 2 hari di bulan Maret lalu. 

Setelah menunggu sebulan lebih untuk hasilnya, suamiku mendapat jadwal wawancara substansi I via Zoom dengan 3 pegawai BSDM Kemenlu. Di bulan Juni, mendapat pengumuman lagi untuk mengikuti wawancara substansi II, secara langsung di Pusdiklat Kemenlu dengan 4 pegawai BSDM Kemenlu. Menunggu lagi hingga akhir Juli, suamiku mendapat pengusulan ke KBRI Canberra dan melakukan wawancara lagi dengan 6 pejabat perwakilan RI di Canberra. Terakhir, suamiku dinyatakan lulus wawancara KBRI Canberra dan harus mengikuti Test psikotes MMPI di Rumah Sakit Yarsi pada 4 Agustus 2020.

Cukup panjang ya?

Untuk detilnya akan aku bagikan di tulisan selanjutnya ya.. 

#LocalStaff
#CPSKemenlu

Link YouTube Info Local Staff: https://youtu.be/02qtHYdp5K8

Nb: silakan subscribe Youtube channel kami Little Carlen, karena aku juga akan membagikan pengalaman mendaftar Local Staff disana. ^^

Sunday, 2 August 2020

Pengalaman Mengikuti Diklat Perancang Peraturan Perundang-undangan di BPSDM Kemenkumham 2020 Part I


Hallo.. Assalamualaikum, Wr. Wb..
Lama tidak bersua ya teman-teman pembaca blog saya! :)

Dalam kesempatan ini saya akan membagikan pengalaman mengikuti Diklat Perancang Peraturan Perundang-undangan mekanisme Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Tahun 2020 Part I.

Alhamdulillah saya mendapat kesempatan mengikuti Diklat tersebut bersama rekan saya, Clara, dari Kementerian Luar Negeri. Diklatnya berlangsung selama 2,5 bulan. Instansi saya waktu itu, melalui Pusdiklat, membayar Rp39.500.000,- untuk pendaftarannya.

Diklat ini wajib diikuti oleh peserta yang akan menjadi Pejabat Perancang Peraturan Perundang-undangan. Namun banyak juga jabatan lain yang ikutan, seperti jabatan administrator, analis hukum, dan lain-lain. Pada periode ini, peserta Diklat terdiri dari 25 orang yang berasal dari kementerian dan pemerintah daerah.

Diklat Perancang ini dilaksanakan secara tatap muka di Badan Pembinaan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Hukum dan HAM di Cinere, Depok, Jawa Barat. Namun karena pandemi Corona menyebabkan PSBB sejak 17 Maret lalu, Diklat kami dilanjutkan secara online. Sedih yaa... :')

bersambung..

Sunday, 26 August 2018

Menikmati Minggu Siang dengan "Menu Sop Iga"


Assalamualaikum, Wr. Wb..readers semua!

Beberapa hari yang lalu umat Muslim merayakan Hari Raya Idul Adha 1439 H. Tentu mayoritas merasakan keramaiannya dengan pelaksanaan sholat Ied dan penyembelihan hewan qurban, plus banyak pembagian daging hewan qurban. Alhamdulillah

Nah..di hari Minggu ini, sekali-kali aku ingin menikmati pesta makan Sop Iga bersama suami tercinta. Kebetulan kemarin kami dapat daging qurban, yang di dalamnya terdapat tulang2nya. Ya memang niat dari awal, tulang-tulang tersebut aku masak dengan "Menu Sop Iga". Dan setelah mencoba memasak. Uuuh rasanya cukup lezat lho, readers. Percaya tidak? Coba aja deh tanya suami aku..hehe (bercanda).

Ini dia nih resepnya. Resep Sop Iga yang aku bagikan kekalian semua yang baca blog ini.

Bahan:
1. Tulang Sapi (bisa bagian rusuk atau lainnya);
2. Air untuk memasak;
3. Jahe (digeprek);
4. Bumbu Uleg (5 siung Bawang Putih, 4 siung Bawang Merah, Merica, Garam, 5 buah Cabai Rawit dan Gula Pasir);
5. Seledri;
6. Daun Bawang;
7. Tomat 1 buah;
8. Jeruk Nipis 1 buah;
9. Daun Jeruk 4 lembar;
10. Wortel 1 buah;
11. Minyak goreng secukupnya.

Cara Memasak:
1. Cuci bersih tulang2 sapi. Lalu rebus dengan air sampai empuk;
2. Geprek Jahe, dan masukan ke dalam rebusan bersama dengan potongan-potongan seledri;
3. Tumis bumbu uleg dengan minyak secukupnya. Selanjutnya tumisan bumbu tersebut dimasukan ke dalam rebusan tulang. Aduk-aduk sampai rata (Bumbu garam, gula, dan merica sesuai selera ya);
4. Potong kecil daun bawang. Masukan ke dalam rebusan.
5. Setelah daging tulang empuk. Potong tomat dan wortel. Masukan semua ke dalam rebusan.
6. Aduk sesekali sampai matang. 
7. Sop Iga siap dihidangkan.

Berikut video proses dan foto hasil masakanku di hari Minggu ini. 



Cukup mudah kan. Hehe. Readers bisa hidangkan sop iga panas dengan nasi dan kecap. Tentu sangat nikmat dimakan bersama keluarga.

Silakan saja kalau mau dicoba. 

Semoga bermanfaat. :)

Sunday, 17 June 2018

Terkesima! Ada Paket Tour Halal Eropa Barat Cheria Holiday yang Bikin "Mamah Muda" Ceria




Seyogianya, melakukan perjalanan bersama tentu menyenangkan hati...
------
Setelah hampir dua tahun menikah, aku dan suami dikaruniai seorang anak perempuan yang kami beri nama Carlen. Sebelum itu keseharianku hanyalah pergi kuliah program beasiswa pascasarjana di Jawa Barat, seiring menjalani kehidupan berdua saja. Baru beberapa bulan lalu lahir anak pertama kami, dan tentu itu telah menambah aktifitasku. Untuk kami yang sudah hidup terpisah dari orang tua, berjuang dan merawat sejak newborn baby membuat kami cukup kewalahan, yah namanya juga keluarga baru! Hehe.
“Mah yang semangat ya!”
“Iya pah ayuk berjuang ngebesarin Carlen dengan baik” (dengan memasang wajah kurang PIKNIK dihadapan suami)
Maklum semenjak hamil hingga melahirkan aku sangat jarang jalan-jalan, karena memang disibukkan oleh tugas akhir kuliah juga. Ditambah kehadiran sosok anak yang sepanjang waktu harus diperhatikan dengan baik, jadilah sang mamah muda ini (red: aku) terlihat seperti banyak pikiran dan kurang piknik. Rasanya ingin nge-refresh untuk meningkatkan happymood lagi. Ini bukan karena ga ikhlas ngurus anak, tapi siapa pun yang jadi orang tua baru pasti tahu deh rasanya belajar belajar belajar dan mengalami ini butuh perjuangan juga, lho!

Ayo Rencanakan……

“Mah.. inget ga dulu semasa masih berdua kita punya keinginan untuk pergi TRAVELING jauh ke Benua lain?? walau belum kesampaian hingga sekarang. Gak apa-apa kan mah?..”
“Gpp atuh pah, lagian mau kemana ini juga?” (dalam hati sih berharap kemana-mana, dan sekarang harus kemana-mana pergi bertiga, Alhamdulillah)
“tapi papah coba ngumpulin uang tambahan nih untuk tabungan kita mengitari bumi Allah bersama, mamah mau coba mulai atur rencana ga?” (suami memberi penawaran yang tak terduga cepat datangnya dan memintaku membantu mengatur perjalanan)
“wah serius nihh pahh? Ok dehh AYO RENCANAKAN..”
Obrolan tersebut mengawali kami membuka situs internet dan membaca berbagai artikel, mencari segala hal mengenai berwisata ke destinasi impian. Hingga dalam suatu website, kami menemukan paket tur yang cocok buat bertiga (aku, suami, dan si kecil). Ada penawaran menarik yang pastinya membuat suamiku terkesima. Apakah itu?.

Ternyata terdapat Paket Wisata Halal ke Eropa lho, readers. Dari mana?. Dari Cheria Holiday.

WOW.......

Aku juga baru tahu.. Hihi

Our Dream: Bersama ke Eropa Barat
Hmm, Readers! Pernahkah bermimpi menikmati berjalan di destinasi kota-kota tua asing nan klasik dalam hidup? Atau pernahkah berangan-angan mengunjungi negeri maju yang biasanya hanya diketahui dari menonton, mendengar dan membaca? Coba deh aku tebak. Tentu kebanyakan pernah dong ya, hmm.. itu sama seperti aku, apalagi tujuan tersebut berjarak puluh ribuan kilometer dari negara kita, Indonesia. Ya.. salah satunya seperti menuju ke wilayah Eropa Barat.

“Melangkah di muka bumi untuk memandang dan mensyukuri, serta mempelajari ciptaanNya merupakan suatu impian. Mengelilingi dunia dengan keanekaragamannya pun suatu yang layaknya menjadi capaian. Tak terbatas, dan jika mampu kita dapat berjalan sejauh mungkin, seperti ke Benua Eropa.” -@arumanggraenim

Boleh dong ya punya mimpi manis ke Eropa sama keluarga tecinta, apalagi ke Eropa Barat, secara aku ngefans banget sama salah satu negara, yaitu Jerman. Makanya bayi perempuanku aja namanya Carlen (dari Deutsch yang artinya kuat). Lah terus kalau suami? Aduh siapa yang nolak melihat gunung dan salju abadi di Swiss, mengunjungi kota romantis di dunia, Paris, berfoto selfie dibelakang kincir angin negeri Belanda, memandang bangunan kuno nan elegan di Milan, hingga berjalan di kota markas besar Uni Eropa, Brussels. Eh..ini kan yang ada di penawaran *ups, (you may also see: Destinasi Wisata Wajib Kalau ke Eropa Barat). 

(Hehe) tapi alasan sebenarnya suami juga bermimpi menginjakkan kaki di Eropa ya karena banyak scholars yang mengembangkan ilmu di sana. Maklum kami semasa S1 adalah anak jurusan sosial, jadi suka deh belajar-belajar ilmu sosial, politik, hukum, sejarah dan filosofi yang secara tak langsung membangkitkan imajinasi kami untuk pergi ke negeri di sana. Apalagi kalau liburan keluarga membawa mamah muda ini tuh seru kan pastinya, duh!.


Sisi lain makna sebutan Eropa Barat, sumber: Wikepedia, edited by @arumanggraenim
Diawal mencari tahu mengenai  Cheria Holiday, ternyata nih ternyata ada dua paket wisata halal ke Eropa, satu ke Eropa Barat dan satu ke Eropa Timur lho, readers!. Karena rencana kami adalah ke Eropa Barat jadi otomatis sangat keponya ke destinasi yang bagian barat aja. Hehe. Kalau readers mau tahu tentang yang paket tur ke Eropa Timur pun dapat surfing ke link ini Tour Halal Eropa Timur Cheria Holiday.

Haruskah Ber- “Wisata Halal”?

Deuh zaman now ini bukan apa-apa jadi serba halal, tapi sebagai umat Muslim memang kami wajib melakukan aktifitas dengan standar halal sejak dahulu selama tidak ada hal yang terpaksa (وَ لاَ مُحَرَّمٌ مَعَ اِضْطِرَارٍ)*. Nah apalagi dalam rencana wisata mamah muda ini ada asal muasal sebabnya. 

Kalau ditanya alasan suami interested mengambil paket wisata halal, ya karena dulu semasa suami jomblo (belum punya istri) di tahun yang lampau, pernah tuh backpacker-an ala-ala sama temannya ke Thailand. Alhasil selain susah dimengerti bahasanya, susah nyari tempat untuk melaksanakan sholat dan susah nemu makanan halal (malah sampai puasa gitu), serta susah juga mengunjungi tempat-tempat yang menjadi ikon wisatanya (hanya beberapa yang berhasil disinggahi). Pokoknya serba susah, deh. Harus extra persiapan dalam mengatur perjalanan. Oleh sebab itu, jika pergi ke negeri mayoritas non-Muslim lagi, dia (suami) ingin ada kunjungan yang jelas dan jelas juga halal nya. Apalagi sama keluarga, bawa mamah muda dan bayi lagi. Kalau kalian gimana readers? Punya alasan tersendiri untuk mencari wisata halal?

----
Mungkin masih banyak orang yang ragu-ragu bahkan tak pernah yakin untuk mengadakan suatu perjalanan ke Eropa, ya?. Alasannya bisa karena mahalnya biaya, masalah kultur & bahasa, aspek keamanan  dan perihal ke'halal'an yang disantap selama berwisata (terutama bagi Muslim sekalian). Padahal faktanya, zaman sudah lebih modern, kemajuan peradaban lebih fleksibel dan berkembang, kemudahan pergi ke luar negeri membuat wisata ke Eropa bukan hal sulit dan menakutkan lagi untuk direncanakan, benar tidak?. Ditambah terdapat berbagai paket Tur yang memberikan penawaran berwisata dengan berbagai harga, hingga yang bertema halal seperti wisata Eropa Barat bersama Cheria Holiday. Tentu sangat menarik, readers juga penasaran kan??.

Kami pun berupaya mengenal sang "Cheria Holiday" lebih jauh, dan berlanjut dengan mempertimbangkan detil pada paket tur halal menariknya di destinasi tujuan. And you know what?? Kami sepakat bahwa paket wisata halal ke Eropa Barat Cheria Holiday sanggup bikin sang “mamah muda” CERIAYeay!

CHERIA HOLIDAY? Nih Kenalin...^^
Sumber: www.cheria-travel.com
Cheria Holiday dikenal sebagai Cheria Halal Wisata Tour Travel, dengan panggilan terkenalnya "Cheria Halal Holiday", adalah Travel yang didirikan bertujuan untuk mengadakan perjalanan ibadah, wisata muslim, dan wisata hingga ke berbagai negara non-muslim sekalipun dengan komitmen memperhatikan aspek halalnya, readers sudah tahu belum?. Oiya, Tour & Travel ini berdiri sejak tahun 2012, dengan Direktur Utama bapak Cheriatna dan Komisaris ibu Farida Ningsih, telah berhasil memberikan pelayanan terbaik kepada para wisatawan dan peziarah baik dalam paket domestik maupun internasional nya. 

Dalam menawarkan paket wisata, Cheria Holiday menyediakannya untuk individual, private, dan corporate/ group. Selebihnya Tour & Travel ini juga memberikan penawaran berbagai kebutuhan perjalanan lainnya. Readers dapat melihat Profil Perusahaan dan Pelayanannya di gambar bawah, dan membuka link Cheria Holiday Profile untuk mengetahui lebih complete ya.


Profil Perusahaan Cheria Holiday
Sumber: www.cheria-travel.com, edited by @arumanggraenim
Layanan Cheria Holiday
Sumber: www.cheria-travel.com, edited by @arumanggraenim
Sebagai Tour & Travel yang fokus banget dengan Travel Wisata Halal dan Tour Wisata Muslim nya, Cheria Holiday telah berhasil meraih kepercayaan para pelanggan dan telah mengukir prestasi Travel Award Peringkat 3 Terbaik di kategori Biro Perjalanan Wisata Halal Terbaik dan Website Travel Ramah Wisatawan Muslim Terbaik, pada Ajang Kompetisi Wisata Halal tahun 2016 oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia; dan Travel Award Travel Supporting Tour Muslim China tahun 2018 oleh International Awards Muslim Tour Konsorsium dari Pemerintah China. Lebih dari itu, Cheria Holiday juga merupakan Tour Leader Wisata Halal dan juga menjadi anggota dari Halal Travel Konsorsium Indonesia bersama 100 usaha travel lainnya, mantap banget ya??

Lebih jauh, readers dapat melihat gambar dan video cuplikan di bawah untuk lebih mengetahui aktifitas wisata Cheria Holiday.

Cheria Holiday mendapat Travel Awards.
Sumber: www.cheria-travel.com, edited by @arumanggraeni


Berwisata Halal ke Eropa Barat Bersama Cheria Holiday?

Mulai tertarik mengetahui bagaimana berwisata ke Eropa Barat secara halal bersama Cheria Holiday seperti kami readers? Pasti iya kan ya. Hehe (nebak lagi). Nah.. dalam pelayanan wisata halal ke Eropa Barat, Cheria Holiday menawarkan Paket Tour 10 Hari keliling beberapa negara destinasi pada periode tahun 2018/2019 ini, lho. Yang bergabung akan diajak bepergian ke Milan, Mt. Titilis, Lucerne, Zurich, Frankfurt, Amsterdam, Brussels, dan Paris. Keren banget kan?

Berarti dalam satu trip peserta akan diajak mengunjungi 6 NEGARA sekaligus (Italia, Swiss, Jerman  Belanda, Belgia, dan Perancis). Banyak tempat menarik nan menganggumkan untuk dinikmati bersama. Paket yang ditawarkan pun bernuansa halal yang menyediakan material dan menu makanan + minuman halal, waktu khusus ibadah, dan terdapat kunjungan ke beberapa masjid di Eropa, serta agenda dijauhkan dari aktifitas kemaksiatan. Teng Tong, begitu ya?? Ya..bikin mamah muda makin ga sabar nihh…


Dengan bermodal mulai USD 1,546 (setara Rp 22.036.684,- dengan Kurs 1USD=Rp 14.254**), readers bisa mengatur perjalanan bersama Cheria Holiday ke Eropa Barat menggunakan paket tur Halal Holiday-nya. Itu sudah meliputi Tiket Pesawat Pulang-Pergi (PP) Qatar AirwaysAkomodasi Penginapan (Hotel *4/ Twin Sharing)Transportasi Bus AC (Deluxe)Pemandu Tur Muslim Berpengalaman, dan Asuransi Perjalanan. Kebutuhan lain di luar paket ini, termasuk kebutuhan pribadi, tentu ditanggung para wisatawan. Cukup worthy kan?!

Jadwal Keberangkatan dan Biaya Tur Halal Eropa Barat_ edited by @arumanggraenim
(Ketentuan ini dapat berubah sewaktu-waktu)

Selain perkiraan biaya yang dikeluarkan untuk mengambil Paket Tur Halal Eropa Barat di atas, berikut rincian destinasi menarik selama wisata berlangsung berdasarkan itinerary Cheria Holiday (selengkapnya di link Tour Halal Eropa Barat Cheria Holiday):


Sumber: Itinerary Paket Tur Halal Eropa Barat Cheria Holiday, edited by @arumanggraenim

Dari rangkaian harian perjalanan di atas dapat diketahui mana saja destinasi yang akan dikunjungi dan/atau dilewati saat Tour Halal Eropa Barat berlangsung (totalnya 46 tempat), euuhh asyik-asyik yah?. Aku dan suami pun antusias.



Jakarta – Doha – Milan
Hari ke-1 berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Milan Transit di Bandara Internasional Al Hamad ya pah”

  ”Iya mah transit sebelum ke Milan, katanya sih itu bandara mewah dan punya landasan terbang yang panjang mah”



Milan
“Lihat deh mah Hari ke-2 Cheria Holiday akan ngajak keliling kota Milan, lihat maskot kotanya.., seperti Sforza Castle, Da Vinci Statute dan Duomo Cathedral.. kalau papah sih ga sabar lihat patung Da Vinci karena baca novel Inferno Dante yang keren itu..”

   “Uuh iya menarik banget pah. Pasti sangat artistik dan bersejarah. Itu
sebelum ke pusat perbelanjaan tertua Gallerrio Vitorio Emanuele II di dunia
gak lupa ke Masjid disana juga tuh ya..”

Milan – Engelberg – Mt. Titlis – Lucerne – Zurich
“Eh pasti papah senang nih kalau lihat yang Hari ke-3
wisatawan diajak ke Swiss tuh naik cable car yang dapat berputar 360° di Gunung Titlis,
 ada salju abadi, terus ditutup dengan makan bersama di Restoran Panorama”


“waw sip mah, sama berlanjut ke Lucerne juga tuhh, tepatnya mau belanja ria di Bucherer Shop”




Zurich – Lucerne – Titisee – Frankfurt
“yang keren lagi di Hari ke-4 tuh mah, selain menghabiskan waktu di kota tua dan danau Lucerne Swiss, kita akan berangkat menuju Jerman ke tempat barang branded asli murah buat negara Jerman. Pasti mamah suka banget kan?”
 
“wihh..iyaa so pastii...setelah itu menuju ke Frankfurt kan ya pah?”

Frankfurt – Cologne – Amsterdam
“ Yuhuu...dan di Hari ke-5 Cheria Holiday akan mengajak para peserta tur Halalnya
keliling Frankfurt dan Cologne mah”
 

“wah iya pah, di Cologne juga ada kunjungan ke Masjid Rayanya tuh.. aduduuhh akhirnya berada di negara favorit mamah.. lihat deh! MasyaAllah Selanjutnya berangkat ke Belanda yaa..”






Amsterdam
“Nah..tuh lihat pah di Hari ke-6 muter-muter Amsterdam, uu lihat kincir angin dan berjalan ke desa nelayan Voleendam…..”
 

“yaa mah..bisa menyusuri canal-canal juga nii..”

Amsterdam – Brussels – Paris
“Asik juga ni mah di Hari ke-7 kunjungannya muterin Brussels sebelum ke Perancis.
Banyak sejarah lho mah yang terjadi disini, apalagi nanti juga ke negara Perancis yang
pernah mengawali revolusi industri di Eropa...”
“wah ya seru pah bisa berfoto di depan Atomium,
Old Town, dan Royale Palace, serta
nikmatin Belgian Waffelnya hehe..
Iya ada ke Perancis juga pah..”
Paris
“Akhirnya di Hari ke-8 adalah destinasi terakhir
dimana para peserta akan merasakan juga sisi romantis kota Paris nya juga mah”


so sweet ya pah….selain banyak tempat luar biasa yang dikunjungin, kerennya lagi ada kunjungan ke Masjid Raya di Paris juga nih.. mamah semakin ingin kesana”


Paris – Doha
                                      “di Hari ke-9 wisatawan Cheria Holiday masih dapat menikmati kota Paris sambil nunggu penerbangan pulang lho”
“ya pah bisa ikut pesiarnya di Seine River Banks..acara pilihan sih ini. Lalu acara bebas dan malamnya sudah kembali ikut penerbangan ke Doha ya pah?”
                                                            

Doha – Jakarta
“ Benar! dan Hari ke-10  tur berakhir dengan lanjut penerbangan Doha ke Jakarta deh mah..”

----
Tuh kan! Berbagai destinasi kunjungan memang membuat hati tertarik. Sebagai tambahan readers pun juga dapat melihat detil perjalanan atau memilih2 paket-paket lainnya melalui Cheria Holiday App yang sudah tersedia bagi fitur Android nih. Look! Seperti di bawah ini.


Cheria Holiday App

Bagaimana readers penawaran paket ke Eropa Barat bersama Cheria Holiday di atas? Patut dipertimbangkan bukan? Banyak sekali tempat yang menjadi tujuan berwisata, dan bagi pencari wisata halal selama perjalanan ke negera mayoritas non-muslim tersebut, tentu saja paket wisata ini sangat luar biasa. Tak perlu lagi khawatir mencari menu halal dan takut lalai melaksanakan sholat 5 waktu. InsyaAllah dijamin tetap terjaga. Jadi once again tak perlu khawatir kan, readers ;).

Seperti yang disebutkan, wisata ini didampingi oleh pemandu tur Muslim berpengalaman. Hal itu sih juga aku anggap bisa membantu peserta untuk lebih memahami pula tentang kehidupan Muslim disana. Sangat mungkin banget dong ya...kita tanya-tanya banyak hal sama pemandunya? :D. Memanfaatkan kesempatan yang jarang, liburan sekaligus belajar sedikit kondisi umat Muslim di Eropa. Itu sih bagi yang suka kepo, kayak mamah muda ini. Pada intinya ingin sambil menyelam minum air, ya kan?. Wisata dapat, teman dapat, ilmu dan pengalaman baru dapat, kemesraan dengan suami dan anak dapat, serta halal menu nya pun dapat…..hehe. Tuh kan tur halal Cheria Holiday lengkap kap kap bangett…



Karena “Cheria Holiday” yang Mengerti Bagaimana

Readers, kenapa kami merasa yakin banget nih rencana berwisata ke Eropa Barat dengan Cheria Holiday memang yang paling "pas"? Jawabannya karena Cheria Holiday punya nilai mengerti bagaimana apa yang pelanggan ingin dan butuh. Ulala.. Kalau dikata ada yang melamar seorang wanita dengan mengerti bagaimana seperti itu, siapa yang nolak coba ya?. Hehe (bercanda).

Jadi gini nih, sebagai keluarga baru yang sudah banyak kerempongan di setiap harinya, ingin nih wisata impian kali ini ada yang atur sesuai keinginan dan kebutuhan kami. Sebenarnya alasan ini gak hanya untuk orang yang sudah berkeluarga saja, yang masih single pasti dapat mengambil banyak manfaat dari paket wisata halal Cheria Holiday. Siapa tahu juga malah ketemu calon kekasih "halal"nya. :D

Jika kita semua ingin wisata yang aman, lancar, menyenangkan, dan kita butuh perjalanan yang diatur dengan jelas, halal, dan tanpa ribet, serta punya harga berbanding lurus dengan kualitas. Tentu itu gak akan buat kita rugi dong sebagai peserta nantinya?. Kami pun percaya bahwa itu semua ditemukan di Cheria Holiday, yang bagi mamah muda ini sendiri Tour & Travel tersebut terjamin dapat memberikan kepuasan bagi pelanggan dan terpercaya dalam menjaga amanah saat perjalanan wisata halalnya. Bisa diketahui dari banyak Pengalaman & Pencapaian sebelumnya lho, readers!.

Maka dari itu, kami pun sama-sama setuju bahwa apa yang ditawarkan Cheria Holiday sangat tidak perlu diragukan lagi, setuju juga kan readers?. 

YA begitulah..... ini suatu perencanaan yang menakjubkan, dimana terdapat Paket Tour Halal Eropa Barat Cheria Holiday yang bisa bikin mamah muda ini ceria. Eh gak hanya itu, bisa buat readers semua ceria juga, lho. Percaya deh! :)

Rencanakan yuk!!

--------
Semoga saja bisa terwujud.

----------
Referensi Sumber & Gambar-
www.cheria-travel.com
Facebook Lomba Menulis Artikel Kreatif
Facebook Cheria Holiday
Instagram @cheriaholiday
Cheria Holiday App
Youtube Channel Cheria Holiday

* : Syaikh As Sa'di (rumaysho.com)
** : Kurs Dollar yang dihitung pada Juli 2018

Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Menulis Artikel Kreatif Cheria Holiday:




















Readers bisa LIKE tulisan ini dengan menekan kotak like di bawah ini, dan KOMEN di kolom komentar bawah. Terima kasih.